Comment valider un titre stocké dans mon téléphone?

Pensez à activer la fonction NFC de votre téléphone, et à allumer l'écran.

Votre téléphone se comporte comme la carte sans contact Tisseo.

Pour valider votre titre, dans le métro, le tramway ou le bus, présentez le dos de votre téléphone, écran allumé, sur la cible "sans contact" du valideur jusqu’à la confirmation : un bip sonore et l'allumage du voyant vert.

Sur certains valideurs, il est nécessaire de laisser le dos du téléphone un peu plus longtemps que sur d'autres, toujours avec l'écran allumé. Vous pouvez déplacer légèrement le téléphone sur la cible sans contact du valideur pour trouver la zone optimale. L'antenne NFC est positionnée sur le dos de la majorité des téléphones, et dans de très rares cas sur l'avant.

-

Les règles de validation restent identiques, notamment pour les correspondances.